Понедельник, 24.09.2018, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS

lakmus

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Увлечения » Кулинария (Рецепты, любимые блюда)
Кулинария
ДиДата: Вторник, 11.08.2009, 16:54 | Сообщение # 1
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю готовить разные вкусные штуки:) поделимся рецептами:)))или любимыми блюдами! nyam
 
МарикаДата: Вторник, 11.08.2009, 16:56 | Сообщение # 2
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Люблю салат ОЛИВЬЕ:))) smile

рецепт знают все!!! biggrin

 
lakmusДата: Вторник, 03.11.2009, 17:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 4
Статус: Offline
Шоколадные меренги

*250 г миндаля
*100 г горького шоколада
*4 яичных белка
*200 г сахара
*40 маленьких вафель

Неочищенный миндаль смелем, шоколад натрем на крупной терке (настругаем). Белки взобьем в крутую пену, добавим сахар, взобьем лучше всего ручной взбивалкой - и продолжим взбивать вручную еще 10 минут. Осторожно подмешаем во взбитые белки шоколад и миндаль. Духовку разогреем до 180 градусов. Два противня сполоснем холодной водой, уложим на нем вафли и двумя чайными ложечками, которые всякий раз смачиваем в воде, положим на каждую вафлю шарик меренговой массы. Выпекаем Меренги 10-15 минут на среднем уровне духовки. Через 10 минут проверим, не слишком ли они потемнели (шоколадные изделия, если их передержать в духовке , могут горчить). Выпеченные Меренги остудим на кухонной решетке. Кому не нравятся вафли, может снять их с еще теплых Меренг. Когда они остынут, отделить вафли уже не удастся.

 
ДиДата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:40 | Сообщение # 4
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Кексы с мармеладом

1,5 стак. муки
1 стак. сахара
6 яиц
мармелад
сахарная пудра

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и мелкие кусочки мармелада. Добавить взбитые в густую пену белки, тащтельно перемещать. Выпекать в формочках для кексов при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками мармелада.

 
КатюссссикДата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:50 | Сообщение # 5
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Козинаки

-500 г очищенных орехов
-500 г меда
-1 ст. л. сахарной пудры

Орехи слегка поджарить на сковороде на слабом огне, затем нарезать небольшими кубиками, но не мелко. Миндаль и фундук следует сначала ошпарить, снять кожицу, а затем обжарить. Мед прокипятить в медной посуде и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.

Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного. В конце варки добавить сахарную пудру. Выложить массу на деревянную доску, смоченную холодной водой, раскатать скалкой (также смоченной в воде) в пласт толщиной 1 см. Когда масса остынет, нарезать ее на квадраты и высушить до затвердения.

 
AlikДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:30 | Сообщение # 6
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Offline

Скоро это все станет Куличем! nyam
Ингредиенты
Кулич пасхальный. Ингредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут)

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Кулич в разрезе.

nyam

 
lakmusДата: Вторник, 06.04.2010, 23:52 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 4
Статус: Offline
Пунш «Коньячный»

На 12-14 персон:

коньяк 0,5 л
сок 2-х лимонов
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл
2 кружка лимона
корица, мускатный орех, гвоздика.

В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки.

 
КатюссссикДата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:29 | Сообщение # 8
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
картофельное суфле

Ингредиенты:

* 700 г картофеля
* 2 яйца
* 50 мл сливок 10-20%
* 100 г сыра
* зелень
* соль
* перец

Рецепт:

Картофель почистить, отварить до готовности. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель потолочь. Добавить яйца, перемешать. Добавить сливки,перемешать .Добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. В небольшие формочки (также можно использовать одну большую форму) выложить картофель. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Катюссссик - Воскресенье, 11.04.2010, 23:30
 
ДиДата: Среда, 05.10.2011, 21:57 | Сообщение # 9
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
На сайте РЕЦЕПТЫ МИРА можно найти разнообразные и изысканные кулинарные рецепты, что является гарантией того, что приготовленная пищи и сама еда принесёт радость и удовольствие как для повседневного питания, так и для праздничных застолий.

я от туда постоянно все рецепты беру:)


Сообщение отредактировал Ди - Среда, 05.10.2011, 21:58
 
Форум » Разное » Увлечения » Кулинария (Рецепты, любимые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100