Вторник, 23.10.2018, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS

lakmus

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Обо всём » Советы психолога для худеющих (Как действовать на пути к желаемой цели. И почему это работа)
Советы психолога для худеющих
lakmusДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 4
Статус: Offline
Речь пойдет не о количестве употребляемых килокалорий и не о занятиях фитнесом, а о психологии процесса.

О результатах.

Чем яснее мы представляем, чего мы хотим, тем легче этого достичь.

Какого именно результата вы хотите достигчь?

То, чего мы достигаем, мы создаем сами - сначала в своем

воображении, а затем в реальности. И первый шаг в этом направлении

- знать то, что вы хотите.

Если у вас есть ясное представление, какого результата вы хотите достичь, это пока ещё не означает, что вы его достигнете. Но его отсутствие почти точно означает, что вы проиграете.

Выберите время, которое вы сможете посвятить постановке цели. Столько, сколько потребуется.

Вопрос, который поможет сформулировать результаты, которые приведут вас к желаемой цели звучит так:

"Чего вы хотите?"

И, поскольку речь идет о вас, вашей внешности , фигуре и самочувствии, задумайтесь:

Какой именно цели вы хотите достичь?

Как вы будете выглядеть, когда достигнете её?

Что конкретно вы почувствуете?

Что услышите?

Какой будет та последняя капля, которая окончательно убедит вас в том,

что вы достигли того, что хотели?

Возможно, ответом на вопрос является цифра на весах и ощущение легкости.

Или восхищение от вида себя в зеркале.

Или прекрасно сидящие джинсы N-го размера.

Или восклицание: «Как потрясающе ты выглядишь!» – услышанное от разных людей 100 раз за три дня.

Проверьте, соответствует ли цель вашему представлению о себе? Верите ли вы, что она реальна для вас?

Если цель кажется не слишком достижимой, возможно достижение цели разделить на промежуточные шаги, то есть кроме желаемой цели будут ещё промежуточные – достижение которых даст вам уверенность в собственных силах.
Думая о том, что вы увидите, услышите и почувствуете, достигнув своей цели, вы создаете образы и звуки, которые превратят воображаемую картинку в реальное будущее.

Как действовать на пути к желаемой цели. И почему это работает.

Думая о том, что вы увидите, услышите и почувствуете, достигнув своей цели, вы создаете образы и звуки, которые превратят воображаемую картинку в реальное будущее.

Наш мозг реагирует на воображаемое событие или на воспоминание о событии точно так же, как он реагирует на реальное событие.

Наше эмоциональное состояние глубоко связано с нашим физическим состоянием.

Наши мысли, эмоции и тело тесно взаимосвязаны, я вляются единой системой.

Лирическое отступление.

В 1979 г. Эллен Лангер (Ellen Langer) и ее коллегами в Гарварде были проведены исследования зависимости психологического и физического состояния.

В исследовании участвовала группа мужчин возрастом от 75 лет и более. В течение одной недели они жили в загородном доме отдыха.

Отдых этот был необычным.

Все было устроено так, как будто время вернулось на 20 лет назад. Журналы и газеты были датированы 1959-м, а не 1979-м годом. Звучала музыка 1959 года. Мужчин попросили вести себя так, как будто это был 1959 год, и говорить о событиях того года в настоящем времени.
Все испытуемые были пенсионерами, но их попросили говорить о своей работе как и 20 лет назад. Они носили на визитках свои фотографии, сделанные двадцатью годами ранее. Во время исследований группа наблюдателей занималась измерением таких показателей биологического возраста испытуемых, какими являются сила, кратковременная память, острота слуха, зрения и вкуса.
Физические результаты такого мысленного путешествия во времени оказались потрясающими. Беспристрастные наблюдатели оценивали средний из трех возрастов, судя по фотографиям, сделанным после исследования. Длина пальцев с возрастом обычно уменьшается, но в этой группе она увеличилась. Суставы стали более гибкими. Многие участники стали более подвижными и начали сами за собой ухаживать, хотя раньше они во многом полагались на помощь более молодых членов своей семьи. Мускульная сила увеличилась, улучшилось зрение и слух. Больше половины группы показали повышение способности к обучению, измеренное с помощью тестов. Контрольная группа, отдыхавшая в условиях, соответствующих реальному календарному году, не продемонстрировала таких изменений.
Разум этих людей вернулся на 20 лет в прошлое, а за ним последовал и организм.

Итак: Несколько советов с точки зрения психологии.

1. Действуйте, как будто уже достигли цели.

Как вы чувствуете себя, когда ясно представляете достигнутую цель? Включите эти ощущения, как будто вы уже достигли цели. Ведите себя так, как будто уже стали такой, какой хотите быть.Это не самообман - ведь вы знаете, что пока ещё не выглядите так замечательно, как хотели. Вы просто начали измения в сторону желаемого.

Если вы будете думаеть о том, сколько лишних килограммов у вас сейчас, как они мешают, портят ваш внешний вид - вы скорее всего вызовете плохое настроение, исчезнет вера в себя, а может захочется заесть эти мысли чем-то вкусным, но ужасно калорийным и совсем не полезным. Это порочный круг - так вы не продвинетесь в нужном направлении.

Дайте себе возможность почувствовать себя уже достигшей цели. Какие ощущения возникают, как меняется настроение? Ведите себя так, как будто уже стали такой, какой хотите быть.

Целеустремленность рождается из привлекательных целей. Перемены могут начаться уже сейчас.

2. Ролевая модель - это может быть реальный человек или персонаж, у которого есть именно те качества, которые вы хотите (изящная фигура, тонкая талия, упругие мышцы, гладкая кожа).

Выберите для себя модель, в чьей роли вы могли бы побыть, чтобы почувствовать себя уже обладающей всеми этими желанными качествами.

Каждый раз вы будете привносить из этой роли в нынешнюю реальность что-то, приближающее вас к цели - гибкость и грацию, осанку и походку, пластику, улыбку и блеск в глазах.

3. Пригодится ваш собственный прошлый опыт.

Есть ли в вашем прошлом время, когда вы были именно такой, какой хотите быть сейчас? Или похожей? Даже если это только слабый намек на то, что вы сейчас хотите – подходит! Вы сможете перенести его в настоящее.

Вспомните то время, когда вы уже достигали успешного результата. Нравились себе, были в хорошей форме, когда вы сами считали себя стройной и красивой. Мысленно вернитесь туда. Снова посмотрите своими собственными глазами на то, что вас окружало, прислушайтесь к любым звукам, которые там были. Ваши ощущения тоже вернутся.

Повторив эти действия в течение нескольких дней, вы придете к тому, что ассоциация с желаемой целью будет воспроизводиться естественно и автоматически, и вам больше не понадобится сознательно думать об этом.
 
olgaromaniuk883Дата: Пятница, 13.01.2017, 18:33 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо))))
 
Форум » Разное » Обо всём » Советы психолога для худеющих (Как действовать на пути к желаемой цели. И почему это работа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100